Mittwoch, 31. Juli 2013

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Nachdem wir in den letzten Tagen wirklich sehr geschlemmt haben in Südtirol, darfs diese Woche ein wenig leichter zugehen bei Familie Zucker & Salz :-)

Lecker, leicht und eigentlich auch recht schnell gemacht ist diese Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark :-)





Bei uns wurden 5 Personen + ein Kindergartenkind von folgender Menge satt:

6 Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten - in etwas Öl anbraten und mit
Pfeffer, Salz und etwas Paprika würzen

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne werden nun

3 rote Zwiebeln - in Spalten +
1 rote Paprika +
1 grüne Paprika +
1 gelbe Paprika, in kleine Stückchen geschnitten +
1 Zuchhini, in halbe Scheiben geschnitten +
250g frische Champignons, geputzt + geviertelt

angebraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen
2-3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten - zugeben

Wenn das Gemüse etwa bissfest ist, das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen.


Für den Basilikumquark

etwa 250g Quark +
etwas Mineralwasser - glattrühren
Mit etwas Pfeffer & Salz würzen

5-6 Stiele Basilikum (frisch) - waschen, Blätter abzupfen, hacken

Gehackte Basilikumblätter zum Quark geben und verrühren.





Habt einen schönen Tag!

LG,
Claudi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Noch mehr Leckereien