Dienstag, 11. Dezember 2012

Kardamom-Zimt Kekse mit Macadamianüssen

Heute gibt es noch mal ein Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei.

 Morgen ist der 12. und da gibt es ja bekanntlich 12von12.
Wer also morgen meinen Tag in Bildern betrachten möchte, ist herzlich eingeladen, wieder rein zu schauen :)



Zucker, Salz & Bauchgefühl proudly presents ...

Kardamom-Zimt Kekse mit Macadamianüssen 


Ein herrlich sandiges Gebäck!

 Ihr braucht:

  200g weiche Butter +
70g Puderzucker + 
1 Prise Salz +
1 Eigelb - einige Minuten schaumig rühren

260g Mehl, gesiebt +
0,5 TL Kardamom +
0,5 TL Zimt - unter die Buttermasse heben

 Aus dem weichen Teig kleine Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

Je 1 gesalzene Macadamianuss auf die Kugeln geben.

Vorgeheizter Ofen
12-15 Minuten backen
bei 160°C, Umluft

Die Kekse abkühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Schokolade verzieren
(praktisch: ich hatte noch Schokolade "Vollmilch mit Macadamianussgeschmack" im Schrank :) )




Einen schönen Tag wünsche ich euch!

LG,
Claudi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Noch mehr Leckereien