Mittwoch, 21. März 2012

Hefezopf



Hefezopf

Einen Hefeteig herstellen aus

0,5 Würfel frische Hefe, auflösen in
250ml warme Milch 
2 Eier zugeben und alles verrühren


500g Mehl +
50g Zucker + 
1x Vanillezucker + 
1 Prise Salz - mischen 

Die Milch zum Mehl gießen und alles gut verkneten


Den Teig zugedeckt ca 45 Minuten gehen lassen.
Dann nochmals durchkneten.

Einen Zopf formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nochmals gehen lassen, bis sich der Zopf sichtlich vergrößert hat.

1 Eigelb mit etwas
Sahne verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

Backen bei ca 170°, ca 30 Minuten





Noch warm und bestrichen mit Marzipan-Pistazienbutter   .... LECKER!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Noch mehr Leckereien