Montag, 5. März 2012

Birnen-Cappuccino-Sahne Torte


2 Eier +
2 EL kaltes Wasser - cremig aufschlagen
100g Zucker - dabei einrieseln lassen

100g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao - mischen und portionsweise unterheben.

Teig in eine gefettete Form füllen (26 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) 15-18 Minuten backen.

600g Birnen - schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden

400 ml Wasser
1x Vanillezucker
75g Zucker - aufkochen und die Birnenspalten für ca 4 Minuten mit dazu geben. Abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250ml von der Flüssigkeit abmessen - abkühlen lassen.

Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Birnenspalten darauf verteilen.

Birnensud und
1 Päckchen klarer Tortenguss - zubereiten und auf den Birnen verteilen. - abkühlen lassen.

2x Vanillezucker
2 EL lösliches Cappupulver und
2x Sahnesteif - mischen
600g Sahne steif schlagen und die Mischung dabei unterrühren.
75g Schokoraspel unterheben. Die Masse anschließend kuppelförmig auf den Boden streichen und mit Schokoraspel verzieren.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

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